Lombo de porco recheado de natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Carne:
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¼ de de (chá) de azeite
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1 de (chá) de vinagre de vinho tinto
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1 de (sopa) de alecrim picado.
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1 de (chá) de cenoura ralada
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1 lingüiça tipo portuguesa moída
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1 e ½ quilos de lombo de porco com a gordura
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2 de (sopa) de sal
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3 de (chá) de miolo de pão fresco moído
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4 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
Arroz com lentilha:
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1 cebola picada
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2 de (chá) de arroz cozido
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3 de (chá) de lentilha
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3 folhas de louro
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50 gramas de bacon cortado em cubinhos
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Sal a gosto
Modo de preparo:
Carne:
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Esquente o forno. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
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Tempere com sal. Numa frigideira, ponha o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e a cenoura.
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Refogue por cinco minutinhos ou até a cebola murchar.
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Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for preciso, molhe com um pouco de leite).
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Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bastante com um barbante.
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Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
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Asse por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela fique grudado na assadeira.
Arroz com lentilha:
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Numa panela, ponha o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
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Junte a cebola e frite até começar a ficar dourarado. Adicione a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
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Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
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Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.
Dicas:
Rendimento: 10 porções