Tender clássico com nêspera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 de (chá) de água
-
1 quilo de tender
-
1 e½ de (chá) de açúcar
-
5 nêsperas cortadas ao meio sem caroço e sem pele
-
50 gramas de cravo-da-índia
-
200 gramas de mel
-
Suco de 1 dúzia de laranjas
Modo de preparo:
-
Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro.
-
No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e vá decorando cada quadrinho com cravo.
-
Leve ao forno, regando com a marinada, até dourar, por cerca de 20 minutinhos.
Prepare a calda:
-
Leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.
-
Adicione as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Para montar:
-
Ponha o tender numa travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
-
Se desejar, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.