Rolo de Chocolate de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de chá de fermento em pó
-
6 ovos
-
6 colheres de sopa de farinha
-
10 colheres de sopa de açúcar
-
raspa de 1 limão ou laranja
-
Chocolate derretido
Modo de preparo:
-
Bata as claras em castelo e reserve.
-
Ponha as gemas num recipiente e junte o açúcar e bata.
-
Vá juntando alternadamente a farinha e as claras em castelo.
-
Depois da massa bem batida junte o fermento e as raspas.
-
Unte uma forma como o costume(manteiga/farinha), deite o preparado.
-
Coloque no forno previamente aquecido.
-
Enquanto o bolo vai assando ponha um pano com acúçar sobre uma superficie plana e assim que a massa estiver cozida vire a forma sobre o pano.
-
Se a forma tiver sido bem untada a massa nao irá colar a forma caindo sobre o pano sem qualquer problema.
-
Barre a parte de cima da massa com chocolate, enrole o bolo ainda quente.
-
Pronto!
Dicas:
Rendimento:
4 porções