Risoto Milanês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 pitada de açafrão em pó
-
1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
-
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
-
1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
-
40 g de manteiga
-
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
-
200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
Modo de preparo:
-
Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não deixe douar.
-
Adicione o o arroz e mexa até que ele fique transparente.
-
Coloque o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
-
Ponha um pouco do caldo de galinha e mexa.
-
Conforme o caldo for secando, coloque mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente.
-
Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
-
Quando estiver cozido, mas al dente, adicione o açafrão e mexa bem.
-
Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até ficar derretido.
-
Sirva a seguir, com queijo ralado e jogue por cima.
Dicas:
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções