Torta Aberta de Palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ lata de creme de leite
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1½ xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fondor
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1 colher (chá) de fermento em pó
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2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Recheio:
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1 cebola pequena picada
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1 colher (sopa) de azeite
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½ colher (sopa) de fondor
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½ lata de creme de leite
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1 xícara (chá) de queijo prato ralado
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
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1 colher (sopa) de salsa picada
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1 vidro de palmito picado
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2 tomates sem pele e sem sementes picados
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3 ovos
Modo de preparo:
Massa:
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Peneire a farinha num recipiente, faça uma cova no centro e ponha os outros ingredientes da massa.
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Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
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Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutinhos.
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Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos para fixá-la.
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Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 minutinhos.
Recheio:
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Numa panela doure a cebola no azeite.
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Junte o tomate e o palmito e refogue rapidamente. Retire do fogo, adicione a salsa, a cebolinha e deixe esfriar.
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Num recipiente, bata levemente os ovos e junte o Creme de Leite, a farinha, o Fondor e os queijos.
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Adicione o refogado e misture bastante.
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Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourada.
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Sirva quente ou morna.
Dicas:
Rendimento: 8 porções