Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 litro(s) de leite
-
1 vidro(s) de leite de coco
-
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
-
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
-
8 colher(es) (sopa) de açúcar
Calda
-
6 colher(es) (sopa) de açúcar
-
200 gr de ameixa preta sem caroço
-
200 ml de vinho tinto
Modo de preparo:
-
Leve ao fogo, numa panela, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
-
Mexa semprer, até que o creme engrosse, formando um mingau bem consistente.
-
Em um refratário, ponha uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar.
-
Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar .
-
Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
-
Deixe gelar bastante.
-
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda
-
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
Dicas:
Rendimento: 8 porções