Flan de Goiaba ao Molho de Requeijão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
-
4 unidade(s) de goiaba em cubos pequenos
-
5 colher(es) (sopa) de açúcar
-
150 ml de creme de leite fresco
-
200 ml de suco de goiaba
Molho
-
1 colher(es) (sopa) de açúcar
-
150 ml de leite
-
300 gr de requeijão culinário
Modo de preparo:
-
Coloque os cubos de goiaba misturados com o açúcar ao fogo, somente para que derreta levemente.
-
Derreta a gelatina já hidratada, juntamente com o suco, em banho maria ou no micro-ondas.
-
Ponha no liquidificador os pedaçoes de goiaba, o creme de leite, a gelatina já derretida com o suco e bata até que fique homogêneo.
-
Coloque a mistura numa forma e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
-
Desenforme e sirva com o molho de requeijão.
Molho
-
Numa panela, combine todos os ingredientes do molho e deixe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que se torne um molho liso e homogêneo.
-
Sirva sobre o flan.
Dicas:
Rendimento: 6 porções