Camarão na moranga com catupiry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher de sobremesa de farinha de trigo
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1 moranga grande
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1 kg de camarão médio
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1 pote de catupiry
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1 vidro de palmito
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1 garrafinha de leite de coco
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1 cebola ralada
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2 dentes de alho
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2 tomates picados sem semente
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Sal
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Pimenta
Modo de preparo:
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Retire a tampa da moranga (abóbora) e em seguida todas as sementes.
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Depois de bem lavada pulverize sal por dentro.
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Enrole com papel alumínio toda a moranga (abóbora).
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Ponha no forno por 45 minutinhos
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Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
Refogado:
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Frite a cebola e o alho no azeite.
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Depois os tomates, e as lascas de moranga(abóbora) que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
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Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
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Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
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E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
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Prove o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar demasiadamente).
Montagem:
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Com a moranga (abóbora) ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e ponha no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para fixar melhor)
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Jogue dentro da moranga(abóbora) o refogado bem quente e sirva.
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Adicione salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
Dicas:
Tempo : 1h 00min
Rendimento: 20 porções