Bolo Chocolatão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2 ovos
Calda:
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
-
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
-
Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
-
Asse por 30 minutinhos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco e sem resíduos.
Calda:
-
Numa panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
-
Ponha no fogo e ferva por cinco minutinhos, mexendo sempre até engrossar.
-
Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.