Bolo de cereja seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ xícara (120 ml) de óleo
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½ colheres de (chá) de extrato de amêndoa
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¼ colher de (chá) de sal
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½ xícara (120 ml) de água quente
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½ xícara(80 gramas) cereja seca picada
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¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
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1 clara
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1 ovo
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1 xícara (200 gramas) de açúcar
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1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
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1 colher de (sopa) de açúcar
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2 de colheres (chá) de fermento em pó
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225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
Modo de preparo:
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Misture o extrato de amêndoa na água quente. Posteriormente, ponha a cereja de molho na água por 20 minutinhos.
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Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve.
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Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Adicione o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bastante.
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Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las.Coloque a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo.
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Misture as nozes pecãs com 1 de (sopa) de açúcar. Jogue-as sobre a massa do bolo.
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Asse o bolo no forno por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa.
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Deixe o bolo esfriando na forma durante 10 minutos. Se preferir sirva-o morno ou em temperatura ambiente.