Receita de Torta de Sorvete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 lata(s) de leite condensado
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1 lata(s) de leite
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1 lata(s) de creme de leite
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2 colher(es) (sopa) de açúcar
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3 unidade(s) de clara de ovo
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3 unidade(s) de gema de ovo
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8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
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18 colher(es) (sopa) de água
Modo de preparo:
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Agite bem o creme de leite e deixe na geladeira por mais ou menos 2 horas.
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Caramelize com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
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Leve para o fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixar ferver.
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Ponha no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 h.
Creme:
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Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
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Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
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Bata as claras em neve e coloque 4 colheres de açúcar, uma a uma e bata mais um pouco.
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Misture este suspiro ao creme já frio e coloque o creme de leite com soro.
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Misture delicadamente e despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
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Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.