Receita de Pão doce de ameixa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme
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3/4 de xícara (chá) de açúcar
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50 g de margarina derretida
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50 g de coco ralado
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200 g de ameixa preta picada
Calda
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2 xícaras (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de água
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50 g de coco ralado
Massa
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1 kg de farinha de trigo
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1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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2 ovos
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2 xícaras (chá) de leite
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3 tabletes de fermento biológico (45 g)
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50 g de margarina
Modo de preparo:
Creme
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Misture bastante o açúcar e a margarina. Reserve.
Calda
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Ponha no fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo, junte o coco ralado e misture bastante. Reserve.
Massa
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Num recipiente, coloque 1/2 xícara de leite morno e o fermento, misture bem até que o fermento se dissolva.
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Adicione 1/2 colher (sopa) de açúcar e duas colheres (sopa) de farinha e misture bem.
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Cubra e deixe descansando por 15 minutinhos. Junte os ingredientes restantes e sove até a massa ficar homogênea.
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Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, espalhe o creme, salpique o coco e distribua a ameixa.
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Enrole como rocambole, corte em pedaços de 4 cm de largura e coloque numa forma untada e enfarinhada.
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Cubra e deixe crescer por 15 minutos, leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire, regue com a calda e sirva quente ou frio.