Medusa - Coquetel de Camarões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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100g de farinha de rosca
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100g de farinha de trigo
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½ cebola grande
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1 dente de alho
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1 cálice de conhaque
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1 colher de chá de orégano
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2 ovos batidos (para empanar)
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3 tomates sem pele e sem sementes
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13 filés de camarões limpos e com rabo
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100g de creme de leite
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Pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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Rum (base para encorpar molhos)
Modo de preparo:
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Tempere os treze camarões com rabo limpos e sem cascas com sal e pimenta do reino a gosto.
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Ponha ao vapor para pré-cozinhar.
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Assim que o camarão ficar rosa retire do vapor, troque de recipiente e leve à geladeira para parar o cozimento.
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Depois de 15 minutinhos empane com farinha de trigo, ovos, farinha de rosca.
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Frite ligeiramente em óleo quente e depois repouse sobre papel toalha para secar.
Molho:
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No processador ou liquidificador bata 3 tomates sem pele e sem sementes, 1/2 cebola grande, dente de alho, pitada de sal, 1 colher de chá de orégano, 3 camarões, Rum (base para encorpar molhos).
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Depois, leve a fogo médio até que se forme um molho encorpado.
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Apague o fogo e finalize com o creme de leite e o conhaque.
Montagem do prato:
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Numa taça ponha o molho e adicione os camarões sobre a borda.
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Decore com salsa.
Dicas:
Rende: 2 porções
Tempo: 40 minutinhos