Barrinhas macias de frutas secas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de mel
-
100 g de sementes de girassol
-
100 g de aveia em flocos finos
-
50 g de manga desidratada
-
120 g de farinha integral
-
130 g de damascos secos
-
270 g de figos secos
-
600g de uma mistura de nozes, amêndoas com pele e castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo:
-
Aos poucos, bata no processador todas as frutas. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes restantes.
-
Misture bastante com uma espátula até ficar homogêneo.
-
Ponha numa assadeira com fundo falso, com 22 x 35 cm forrada com papel-manteiga.
-
Espalhe muito bem, apertando com as costas de uma colher.
-
Coloque no forno por 30 minutos ou até ficarem douradas.
-
Retire do forno, desenforme e deixe esfriando.
-
Corte em barrinhas e conserve em recipiente com tampa.
-
Sirva com sorvete.