Cuca gaúcha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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500 g de farinha
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1/2 xícara de chá de açúcar
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2 colheres de sopa de fermento biológico
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2 colheres de sopa de banha ou manteiga
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Noz moscada à gosto
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2 ovos
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Requeijão
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Sal à gosto
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Leite puro ou misturado
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Água para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha.
Modo de preparo:
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Ponha a farinha em um recipiente,com o fermento e o açúcar e mexa bastante
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Acrescente o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
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Ponha os ovos batidos e mexa.
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Adicione a banha e a noz moscada.
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Ponha leite e água até dar o ponto.
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Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
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Unte a forma com manteiga.
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Coloque a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
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Jogue a farofa por cima.
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Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
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Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.