Ingredientes:
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de alho
- Alho poró a gosto
- 1/5 pimentão
- sal, orégano, páprica doce e curcuma a gosto.
- 200 g de muçarela fatiado
- queijo ralado a gosto
- Requeijão Cremoso a gosto
Molho
- 150 ml de molho tomate
- 1/5 cebola
- 1/5 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher chá de requeijão cremoso
- Tempero verde, orégano, páprica e curcuma a gosto.
Modo de preparo:
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione o sal a gosto
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- Realize movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
- Em uma panela, doure o alho, o alho poró com um fio de azeite e adicione a carne.
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o pimentão, os temperos e o sal, tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que fique bem sequinha.
- Após o final do preparo, adicione cheiro verde picado a gosto.
Molho
- Doure o alho, cebola e pimentão no azeite, acrescente o molho de tomate, o requeijão e os demais ingredientes
- deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique mais encorpado.
Montagem
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne, uma colher de requeijão e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Rendimento
Dicas:
Utilize uma frigideira antiaderente para realizar o preparo, afinal, desta forma irá evitar que a panqueca nem grude e nem rasgue. Outra dica, é que, entre uma concha de massa e outra, veja se o fundo precisa de uma quantidade de óleo. Dessa forma, o óleo também faz com quem a massa da panqueca deslize com maior facilidade.