Acém ensopado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ maço de cheiro-verde
-
1 quilo de acém
-
1 pimenta-vermelha picada
-
1 folha de louro
-
1 de (café) de açafrão
-
2 cenouras médias
-
2 tomates
-
3 cebolas
-
4 dentes de alho picados
-
óleo, sal e água a gosto
Modo de preparo:
-
Corte a carne em pedaços grandes. Retire as cascas e pique as cebolas. Lave e corte em pedacinhos os tomates.
-
Depois pique o cheiro-verde. Raspe e corte as cenouras em rodelas grossas.
-
Numa panela, adicione o óleo e coloque a carne com todos os ingredientes por cima.
-
Refogue em fogo médio.
-
Quando a carne ficar mais dourada, adicione um pouco de água.
-
Tampe e cozinhe em fogo baixo.
-
Assim que a carne estiver macia, destampe a panela e espere o molho apurar.
-
Coe o molho antes de servir a carne.