Arroz de Costela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 dente de alho esmagado
-
1 quilo de costela de suíno
-
1 tomate sem pele picado
-
1 folha de manjericão
-
1 ramo de orégano
-
2 colheres(sopa) de vinagre
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 xícara (chá) de arroz cru
-
2 cebolas raladas
-
2 folhas de louro
-
Sal e Pimenta
Modo de preparo:
-
Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão.
-
Deixe no tempero por uma noite.
-
Esquente o óleo numa panela grande e deixe dourando as costelas.
-
Junte os tomates e deixe cozinhar por 5 a 15 minutos.
-
Junte o arroz e refogue bastante. Adicione um pouco de sal e cubra com água fervente.
-
Deixe cozinhar em tabela destampada e fogo alto, até a água começar a ser absorvida.
-
Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete.
-
O arroz deve ficar um pouco mole.