Abacaxi com Língua Defumada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 abacaxi cortado em fatias
-
1 língua defumada
-
½ copo de vinho branco seco
-
2 (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
-
Corte a língua em fatias mais ou menos grossas e coloque numa frigideira com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.
-
Disponha as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhe sobre a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco.
-
Tampe a panela e deixe em fogo fraco até o vinho evaporar.
-
Pode substituir a língua por um lombinho defumado.
-
Sirva quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo.
-
Quando tirar o arroz do fogo, junte o queijo parmesao ralado, equivalente a uma colher de queijo para cada xícara de arroz cru.
Dicas:
Rende: 4 pessoas
Tempo: 20 minutos