Ingredientes:
- 1/2 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta o reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo:
BACALHAU
em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.
CREME BRANCO
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente.
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme . Polvilhe farelos de pão e queijo ralado.
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º C.
Dicas:
(Ivo)