Massa básica para pastel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
3 colheres de sopa de óleo
-
1 colher de sopa de cachaça
-
1 ovo
-
1/4 colher de chá de sal
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a frainha de trigo, junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
-
Vá colocando aos poucos aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
-
Ponha o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
-
Coloque a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
-
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão que deve estar regulada na abertura máxima.
-
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
-
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
-
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
-
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
-
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.