Receita de Bolo com Especiarias de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 pitada de cravo-da-índia em pó
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1 pitada de noz-moscada ralada
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1 pitada de canela em pó
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1 colher de sopa de xerém de castanha de caju
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1 colher de sopa de fermento em pó
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150 g de frutas cristalizadas picadas
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150 g de uvas-passas pretas
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1 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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3 ovos
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100 g de nozes moídas
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150 g de manteiga à temperatura ambiente
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manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
GLACÊ
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1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115g)
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1 clara
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2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
Modo de preparo:
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Preaqueça o forno.
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Unte formas de empada grandes, e polvilhe com farinha.
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Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.
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Bata na batedeira, na velocidade média, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo.
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Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
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Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.
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Bata de leve, apenas para misturar.
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Desligue a batedeira e misture suavemente com uma colher os ingredientes restantes.
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Ponha a massa nas forminhas.
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Leve ao forno e asse até espetar com um palitinho e sair limpo.
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Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.