Arroz ao pesto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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12 castanhas-do-pará
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1/2 xícara (chá) de azeite
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1 dente de alho
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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4 xícaras (chá) de água fervente pesto.
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4 xícaras (chá) de folhas de manjericão
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sal a gosto
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Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz. Sirva quente ou frio.
Modo de preparo:
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Lave bastante as folhas de manjericão e seque-as com papel-toalha.
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No liquidificador, ponha o manjericão, o alho, dez castanhas-do-pará, o azeite e o sal.
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Bata até ficar com uma consistência cremosa e homogênea.
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Numa panela, ponha o arroz e a água fervente e cozinhe no fogo brando até ficar al dente (macio, porém firme).
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Apague o fogo, deixe descansar alguns minutinhos e solte-o com um garfo.
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Transfira o arroz para uma travessa média e envolva-o delicadamente com o pesto.
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Pique o restante das castanhas-do-pará e salpique sobre o arroz.
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Sirva quente ou frio.