Escondidinho de Picanha Bahiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 kg de picanha
-
1/2 xícara de creme de leite
-
1/2 cebola picada
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 copo de requeijão cremoso
-
1 tablete de caldo de picanha
-
2 batatas médias
-
200 g de queijo lanche ou mussarela
-
Pão (opcional)
Modo de preparo:
-
Corte a picanha em tirinhas médias, dissolvendo o caldo (tablete) e misture, aguarde.
-
Cozinhe as batatas com um pouco de sal, em seguida passe em uma peneira, junte o requeijão, o creme de leite a manteiga e leve ao fogo misturando até encorporar todo e apague o fogo.
-
Ponha a picanha o fogo com um pouco de água, deixe cozinhar, depois coloque a cebola picada e desligue.
-
Num refratário, coloque a picanha e depois jogue o purê reservado e no final coloque o queijo e leve ao forno por 15 minutinhos para gratinar.
-
Se quiser pode servir com pão fatiado, fica uma delícia.
Dicas:
Duração: 1hora
Rendimento: 4 porções