Alfajor de doce-de-leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de sopa de chocolate em pó
-
2 colheres de chá de fermento em pó
-
2 ovos
-
100 gramas de açúcar
-
100 gramas de margarina
-
200 gramas de farinha de trigo
-
200 gramas de maizena
-
Recheio:
-
1 pote de doce-de-leite
Cobertura:
-
400g de chocolate ao leite
Modo de preparo:
-
Pôr a margarina na batedeira, em seguida os ovos e por último o açúcar.
-
Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento.
-
Abra um espaço no meio e coloque o creme com o restante da farinha.
-
Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
-
Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até dourar.
-
Depois de prontas, é a hora do recheio.
-
Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.
-
Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo.
-
Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.