Madeleines de Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ colher(es) de chá de essência de baunilha
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2 ovo(s)
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8 xícara(s) de farinha de trigo
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8 colher(es) de chá de fermento em pó
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½ xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
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½ xícara(s) de açúcar cristal
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½ raspas de limão(ões)
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uma pitada de sal
Modo de preparo:
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Pré aqueça o forno.
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Peneire os três primeiros ingredientes juntos numa tigela.
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Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.
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Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
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Ponha a farinha, mexendo suavmente. Misture as raspas de limão. Unte a forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
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Encha as cavidades da forma com a massa. Deixe descansar por 8 minutinhos.
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Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até quando dourar. Espere esfriar.
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Para armazenar, use um pote com tampa.