Torta de ameixa e abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
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1 Xícara(s) água
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1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
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1 Colher(es) de sopa açúcar
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1 Colher(es) de chá suco de limão
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1 Unidade(s) gema
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1 Xícara(s) bebida láctea
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1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
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1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
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3 Colher(es) de sopa açúcar
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4 Colher(es) de sopa açúcar
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4 Fatia(s) abacaxi em calda
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4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
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6 Colher(es) de sopa amido de milho
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À gosto farinha de trigo para envarinhar
Modo de preparo:
Massa:
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Pré-aqueça o forno.
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Numa tigela ponha a farinha, o açúcar, o creme vegetal , a gema e amasse suavemente até ficar homogêneo.
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Enfarinhe uma superfície seca, ponha a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
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Ponha sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
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Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutinhos ou até ficar dourarado. Reserve.
Recheio:
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Numa panela média dissolva o amido de milho na bebida láctea.
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Adicione o açúcar, o iogurte sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutinhos ou até engrossar.
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Aguarde até amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Cobertura:
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Numa tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, de acordo com as instruções da embalagem.
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Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutinhos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
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Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
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Pronto!!
Dicas:
Rendimento: 5 porções