Bolo de Pão e Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (240 ml) de melado de cana ou mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (240 ml) de água quente
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de açúcar
- 120 g de manteiga ou margarina
- 300 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de diâmetro. Reserve.
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
- Adicione o ovo, bata mais, acrescente o melado e misture bastante.
- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o gengibre e o cravo.
- Junte os ingredientes secos ao creme e misture bem. Acrescente a água quente e misture até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e asse por cerca de uma hora.
- Deixe ficar frio antes de desenformar.
Dicas:
Rendmento: 10 porções