1 repolho médio cortado em tirinhas bem finas (1,1-1,2kg)
2 latas de sardinha grandes, escorrido o óleo
2 colheres de sopa de azeite dendê
2 pitadas de pimenta do reino
2 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de sopa de azeite dendê
3 dentes grandes de alho espremidos
4 claras em neve (de ovos grandes)
4 gemas (de ovos grandes)
*Colher de chá: 2,5ml *Colher de sopa: 15ml
Queijo ralado para polvilhar (usei 200g de queijo coalho maturado)
Modo de preparo:
Numa panela bem grande, faça um refogado com o azeite dendê. Frite o alho até dourar, acrescente a cebola e o pimentão e frite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde, e misture. Junte o repolho e refogue até amaciar. Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir bastante o molho. Deve ficar apenas úmido.
Ponha o azeite dendê e misture. Tire a panela do e adicione aos poucos a farinha de trigo, espalhando-a com as mãos, como se fosse um chuva de pó. Misture bem, volte a panela ao fogo e deixe cozinhar 1-2 minutos
Adicione a sardinha bem esfarelada e misture bastante.
Acrescente o sal e prove para ver se está ao seu gosto. Reserve. Acenda o forno.
Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
Depois de 10 minutos de aquecimento do forno: bata as claras em neve bem firme na batedeira, adicionando as gemas e uma pitada de sal. Bata mais.
Junte metade dos ovos batidos ao repolho refogado. Ponha esta mistura no marinex e regularize com uma colher.
Espalhe sobre o restante dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutinhos ou até ficar dourarado.