Bolo de peito de peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta bem picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manjericão bem picado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubinhos
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 8 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o forno.
- Misture a farinha de trigo com o queijo, o manjericão, a azeitona e o peito de peru.
- Junte os ovos, a manteiga e o fermento e misture bastante.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, com 28 x 11 cm, untada com azeite.
- Ponha no forno por 40 minutinhos ou até ficar dourarado e, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.