Crocante de sorvete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
-
1 pacote de biscoito maisena
-
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
-
200 g de chocolate meio amargo picado
-
500 ml de sorvete de creme
-
chocolate em pó para polvilhar
-
castanha-do-pará picada e cereja para decorar
Modo de preparo:
-
No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. Num recipiente, coloque a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha-do-pará e misture bastante até incorporar todos os ingredientes.
-
Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
-
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
-
Deixe ficar frio completamente e ponha sobre o crocante já firme.
-
Leve outra vez ao freezer por seis horas, no mínimo.
-
Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha-do-pará e decore com cerejas.