Risoto de Beterraba com Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
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1 cálice(s) de vinho branco
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3 colher(es) (sopa) de creme de leite
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1 colher(es) (sopa) de leite de coco
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1 unidade(s) de beterraba
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1 colher(es) (sopa) de azeite
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1 tablete(s) de caldo de frango
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2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
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6 unidade(s) de camarão rosa
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quanto baste de manjericão picado(s)
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quanto baste de salsinha picada(s)
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quanto baste de alecrim
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100 gr de arroz arbório
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350 ml de água
Modo de preparo:
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Bata no liquidificador a beterraba junto com 50 ml de água. Reserve.
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Refogue o arroz com a cebola e 1 colher (sopa) de azeite, adicione 2 camarões picados e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Depois, coloque 300 ml de água com o caldo de frango. Ponha o vinho branco e misture.
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Quando estiver em ponto "al dente", misture o caldo da beterraba e deixe cozinhar por volta de 3 ou 4 minutinhos.
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Acrescente o leite de côco, o creme de leite e o queijo ralado. Reserve.
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Numa frigideira, coloque o restante do camarão inteiros, com azeite e as ervas.
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Disponha o arroz no prato ornamentando com os 4 camarões.
Dicas:
Rendimento: 4 porções