Bolinho de Chocolate e Café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
¼ xícara de (chá) de açúcar
-
¼ xícara de (chá) de água
-
1 xícara e ½ de (chá) de manteiga em pedaços
-
1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
-
1 colher de (chá) de café solúvel
-
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
-
2 xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
-
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
-
Junte ½ de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
-
Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem.
-
Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
-
Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
-
Leve ao forno por uns 35 minutinhos. Desenforme e deixe ficar frio.
-
Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
-
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
-
Junte o café dissolvido em água. Bata bastante.
-
Ponha na geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
-
Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.