Receita de Arroz doce com Sorvete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 Unidade(s) pote de sorvete sabor carioca
-
1 Xícara(s) arroz
-
1 Litro(s) leite
-
1 Xícara(s) açúcar
-
2 Unidade(s) paus de canela
-
3 Xícara(s) água
-
5 Unidade(s) cravos da índia
-
A gosto raspas de limão
-
A gosto Para polvilhar: canela em pó
Modo de preparo:
-
Numa panela média, ponha a água e o arroz.
-
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutinhos ou até secar.
-
Adicione o leite, o açúcar a canela, o cravo e as raspas de limão.
-
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter um arroz macio e cremoso.
-
Retire do fogo e reserve até esfriar até a metade.Ponha na geladeira por 3 horas.
-
Retire da geladeira e finalize com bolas do sorvete sabor carioca.
-
Polvilhe a canela e sirva em seguida.