Abacaxi Caramelado com Coco e Balsâmico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 abacaxi cortado em rodelas de 1,5 cm
-
2 colheres (sopa) coco seco ralado grosso
-
2 colheres (sopa) manteiga
-
2 colheres (sopa) balsâmico
-
2 colheres (sopa) açúcar
-
2 bola sorvete de coco
-
páprica picante a gosto
-
1 dose rum
Modo de preparo:
-
Misture o balsâmico com o açúcar e cozinhe em fogo brando até encorpar e reserve.
-
Em outra frigideira doure o abacaxi temperado com páprica, flambar com o rum e coloque o restante do açúcar deixando cozinhar até caramelar.
-
Passe as rodelas de abacaxi pelo coco e reserve. Monte os pratos com as fatias ainda quentes no centro, coloque a bola de sorvete por cima e decore com o caramelo de balsâmico.