Doce do CECEU
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/4 de xícara de maisena;
-
1 e 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
-
2 e 1/2 xícaras de açúcar;
-
3/4 de xícara de água
-
10 gemas + 5 ovos inteiros
-
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
-
Pré aqueça o forno. Unte uma assadeira retangular pequena. Ponha no fogo o açúcar e a água. Deixe ferver bastante.
-
Desligue e aguarde esfriar um pouco.Passe os ovos numa peneira, adicione a farinha de amêndoas e o amido de milho.
-
Adicione esta mistura a calda já preparada, levando ao fogo até engrossar.
-
Coloque a mistura na assadeira e leve ao forno até que o palito saia seco. Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva frio.
Dicas:
Rendimento:
12 pedaços