Bucatini com bacalhau e 3 queijos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ colher de (sopa) de azeite
-
½ xícara de (chá) de queijo mussarela em cubinhos
-
½ xícara de (chá) de queijo gruyere em cubinhos
-
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
-
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1 e ¼ xícara de (chá) de creme de leite fresco
-
1 dente de alho amassado
-
500 gramas de bucatini
-
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
Modo de preparo:
-
Refogue o bacalhau com o alho no azeite. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
-
Escorra e mantenha aquecido.
-
Numa panela, coloque os 3 tipos de queijo, mas reserve um pouco do parmesão.
-
Leve ao fogo baixo até os queijos se derreterem.
-
Tempere com a pimenta. Coloque o macarrão numa travessa e, por cima, espalhe o bacalhau.
-
Misture bastante. Junte o molho de queijo, o creme de leite e misture novamente.
-
Polvilhe com a cebolinha e com o queijo parmesão restante.