Batata Gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
500 gramas de batata descascada e em rodelas regulares
-
½ xícara de chá de queijo mineiro ralado
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
2 colheres de sopa de salsa picada
-
2 colheres sopa de manteiga
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 lata de sardinha no azeite
-
1 lata de creme de leite
-
1 cebola média picada
Modo de preparo:
-
Ponha as batatas em um refratário alto com ½ xícara de chá de água, tampe e leve ao microondas por 9 minutos em potência alta.
-
Em seguida, retire do forno, escorra e passe para um refratário baixo.
-
Amasse a sardinha com um garfo e espalhar sobre as batatas.
-
Em um outro refratário pequeno, coloque a manteiga e leve ao forno por 40 segundos em potência alta para derreter.
-
Junte o creme de leite, a farinha, a cebola e a salsa, temperar com sal e pimenta e despejar sobre as sardinhas.
-
Povilhe com queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos em potência média.