Mousse de Chocolate Branco fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda:
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1 tablete de classic chocolate meio amargo
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½ colher (sopa) de rum
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2 colheres (sopa) de manteiga
Mousse:
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1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
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1 lata de creme de leite
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1 tablete de galak
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1½ colher (chá) de essência de baunilha
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2 ovos
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4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Calda:
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Ponha o Chocolate Meio Amargo numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
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Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bastante.
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Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate.
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Se preferir decore-a com raspas de Galak.
Mousse:
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Ponha o Galak numa panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve.
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Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
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Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e coloque no fogo em banho-maria até dissolver.
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Junte ao creme de Chocolate. Acrescente o Creme de Leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve.
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Em seguida, despeje em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.