Lagarto a Vienense
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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1 colher de sopa de pure de tomate
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1 copo de vinho tinto
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1 copo de agua fervente
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1 e 1/2 kg de lagarto em um pedaço só
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1 dente de alho
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2 colheres de (sopa) de oleo
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2 cebolas grandes cortadas em rodelas
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150 gramas de toicinho defumado
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150 gramas de ameixas pretas sem caroço
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Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
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Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o com o sal,o alho espremido e a pimenta do reino.
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Deixe marinando no tempero por duas horas.
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Frite o largarto em óleo quente até dicar dourarado por igual.
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Retire a carne e junte ao óleo a farinha de trigo,mexendo muito para não tostar nem encaroçar.
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Deite outra vez a carne na panela, junte o purê de tomate dissolvido em água fervente,o toicinho bem picado e as cebolas em rodelas e deixe cozinhar por umas 3 horas em panela comum ou por sessenta minutinhos em panela de pressão.
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Vire a carne de vez em quando e cuide para que ela não fique seca sem molho.
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uns 15 minutos antes de tirar a carne do fogo,coloque as ameixas.
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Sirva acompanhada do molho que ficou no fundo da panela.