receita especial do dia dos namorados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
RECHEIO:
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400 gr de faisão picado
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100 gr de cebola picada
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100 gr de cenoura picada
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1/2 talo de salsão picado finamente
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100 gr de Mascarpone
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1 dente de alho picado
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1/2 copo de vinho branco seco
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1 folha de louro
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1 colher de sopa de azeite
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sal
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pimenta-do-reino branca moída
MASSA:
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9 unidades de gema de ovo
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400 gr de farinha de trigo peneiradas
MOLHO:
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100 gr de manteiga
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2 colheres de chá de alecrim fresco
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250 gr de frutas vermelhas
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200 ml de champagne
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1 colher de sopa de salsinha picada
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sal
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pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:
RECHEIO:
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Pegue uma frigideira grande e coloque a cebola para dourar no azeite.
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Acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a folha de louro.
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Em seguida, colocque o faisão e frite.
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Ponha o vinho branco e deixar reduzir um pouco a fogo baixo.
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Depois disso, acrescente um pouco de água e deixa cozinhar, até a carne começar a se desmanchar.
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Mexa e colocque sal e pimenta a gosto.
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Deixe esfriar e incorpore o mascarpone. Reserve.
MASSA:
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Misture as gemas com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
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Abra a massa em folhas finas polvilhando com farinha para não grudar.
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Coloque uma colher de sobremesa de recheio e cubra com outra folha de massa e corte em formato de coração.
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Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel filme e reserve na geladeira.
MOLHO:
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Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
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Acrescente as frutas vermelhas e o alecrim. Refogar por 1 minuto e incorpore o champagne deixando cozinhar por mais 2 minutos.
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Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e adicione a salsinha picada
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Ao mesmo tempo, cozinhe os corações de massa em água salgada e fervente, retire e misture-os ao molho e repasse no fogo por um minuto.
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Coloque nos pratos e decore com frutas vermelhas frescas e galhinhos de alecrim.