Massa de Esfiha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
3 xícara de chá de leite
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
50 granas de fermento biológico
-
aproximandamente 700 gramas de farinha de trigo
-
sal a gosto
Modo de preparo:
-
Dissolva o fermento biológico com o açúcar, acrescente o leite, o óleo, o sal e ponha a farinha aos poucos.
-
Amasse até ficar uma massa homogênea. A massa deve ficar macia sem grudar na mão. Quanto menos farinha melhor.
-
Faça bolinhas com pequenas porções de massa, ponha sobre uma superfície enfarinhada.
-
Abra as bolinhas de massa na espessura desejada com o rolo de macarrão.
-
Coloque o recheio preferido e feche a massa no formato desejado. (Recheio com carne de hambúrguer assado, mussarela, presunto e orégano).
-
Ponha em forma untada com margarina e farinha.
-
Pincele com gema de ovo e leve para assar em temperatura.
-
Asse até começar a dourar.