Founde de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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200g de queijo gruyère
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300g de queijo estepe ou emmental
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1 dente de alho
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1 pitada de nozmoscada
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1 colher de sopa de amido de milho
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3/4 de um copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
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Rale os queijos
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Dissolva o amido de milho no vinho branco
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Adicione a noz-moscada a este líquido
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Passe o alho nos lados e fundo da panela
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Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
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Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
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Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
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Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo