Berinjela com Pimentão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ xicara de uvas-passas brancas, sem caroço
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½ copo de vinagre
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1 colher (sopa) de molho ingles
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1 pimentão amarelo, em quadrados
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1 xicara de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao mei no sentido horizontal
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1 pimentão verde, em quadrados
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2 pimentões vermelhos, em quadrados
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3 berinjelas grandes, cortadas em cubos
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3 cebolas médias picadas
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3 dentes de alho picados
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70gramas de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
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cebolinha verde picada
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salsinha picada
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azeite de oliva
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sal, pimenta, noz-moscada e orégano
Modo de preparo:
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Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, junte a berinjela e os pimentões e cozinhe.
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Tempere e adicione a salsa, cebolinha, uva-passa e azeitona e conservar em fogo baixo até ficar seco.
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Adicione o vinagre e deixe evaporar.
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Deixe esfriar, regue com um pouco de azeite e leve à geladeira por, no mínimo, dois dias.
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Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.