Delícia de Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
DOCE DE ABACAXI:
-
1 abacaxi grande, em cubos
-
3 colheres (sopa) de açúcar
CREME:
-
1 lata de leite condensado
-
4 gemas
-
raspa de cascas de limão
COBERTURA:
-
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
-
4 claras
-
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
-
Ponha o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe.
-
Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve.
-
Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar.
-
Depois bata as claras em neve bem firme, adicione o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM:
-
Numa travessa funda, ponha o doce de abacaxi, depois o creme e, no final, o suspiro.
-
Cubra com filme de PVA, e coloque na geladeira por, no mínimo, 12 horas.