Broinha de Amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de óleo ou gordura
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de sal
-
3 xícaras (chá) de amendoim debulhado (sem casca)
-
3 xícaras (chá) de rapadura raspada
-
3 ovos
-
3 1/2 xícaras (chá) de fubá peneirado
Modo de preparo:
-
Torre o amendoim e descasque.
-
Moa o amendoim junto com o fubá e peneire.
-
Ponha numa panela a rapadura raspada com um pouco de água, levando ao fogo para dissolver.
-
Adicione ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu.
-
Retire do fogo e deixe a massa descansando até o dia seguinte.
-
Um dia depois, bata os ovos, adicione o sal, o bicarbonato e misture ao angu. Coloque o óleo ou a gordura e misture bastante.
-
Unte as mãos com óleo e enrole as broinhas.
-
Disponha num tabuleiro e asse em forno quente.