Alcachofras ao Molho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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½ colher de café de pimenta-do-reino moída
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02 colheres de chá de mostarda Dijon
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02 colheres de café rasas de sal
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04 Alcachofras grandes
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50 ml de vinagre de vinho branco
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100 ml de óleo extravirgem
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Suco de um limão
Modo de preparo:
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04 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo)
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Miolos de três escarolas crespas.
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100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
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Corte as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Cozinhe por trinta minutinhos, juntamente com o suco de limão.
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Escorra as alcachofras e reserve os fundos. Junte todos os ingredientes do molho, misturando bastante.
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Arrume os fundos das alcachofras no centro dos pratos e disponha as folhas de escarola em volta.
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Despeje com o molho e divida as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decore se desejar com as meias alcachofras.
Dicas:
Rendimento: 4 porções