Arroz com Pequi 2
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho amassados
-
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
-
4 xícaras de água quente
-
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
-
5 pequis bem amarelos, lavados
-
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
Modo de preparo:
-
Descasque os pequis, coloque numa panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, coloque no fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho dourar.
-
Adicione o arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a secar a água, junte pimenta a gosto e misture suavemente.
-
Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e pona na mesa.