Arroz de Cuxá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 cebola picada
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2 xícaras de farinha de mandioca
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2 xícaras de gergelim torrado
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2 pimentas de cheiro
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2 dentes de alho
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5 xícaras de camarão seco
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6 maços de vinagreira azedinha
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cheiro verde
Modo de preparo:
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Ponha a azedinha no fogo, cubra com água.
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Quando ferver, está pronta. Enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes.
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O gergelim, que no Maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador.
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A farinha é colocada aos poucos. Retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo.
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Pique as folhas em pequenos pedacinhos. Se desejar, use o liqüidificador, junte a farofa e a azedinha para terminar o prato.
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Adicione a farinha na água e misture tudo para formar um angu.
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Leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutinhos.
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No final, adicione a azedinha.