Arroz de Suã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 kg de costela de porco,
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1 tomate (sem pele) picado,
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1 ramos de orégano,
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1 folha de manjericão,
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1 dente de alho esmagado,
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2 colheres (sopa) de vinagre,
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2 cebolas raladas,
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2 folhas de louro,
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2 colheres (sopa) de óleo,
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2 xícaras (chá) de arroz cru.
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sal pimenta,
Modo de preparo:
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Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão.
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Deixe tomar gosto por uma noite.
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Esquente o óleo numa panela grande e deixe dourar as costelas.
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Junte o tomate e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutinhos.
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Junte o arroz e refogue bastante.
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Adicione um pouco de sal e cubra com água fervendo.
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Cozinhe em panela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida.
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Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete.
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O arroz deve ficar um pouco mole.